Бархатный сезон...

Андрей Пушкарь Полярный
В любви таится всё: и теплая зима,
И лето, когда сердце замерзает;
Короткая весна, и, как хмельной, туман,
И осень в ней обычной не бывает.

В любви есть всё: дожди, туманы, снегопад,
Есть зной, ветра и тучи грозовые.
И каждому явленью кто-нибудь да рад.
Но есть одно прекрасней, чем иные.

В любви порой бывает бархатный сезон.
Он часто после долгих зим приходит,
Когда, осколки склеив, и она, и он
Друг в друге что-то новое находят.

В любви всегда зима, и лето, и весна
Вразрез с природой. Оттого и краше.
Но бархатный приходит, когда он, она,
Отзимовав, становятся чуть старше.

А. Н. Пушкарь