Магия тюльпанов

Александр Блытушкин
       *    *    *
Утром каждым встаю,
бросив взгляд на восток,
Там мне дикие снятся упрямо:
Вот-вот вмиг расцветут,
Каждый свой лепесток,
Как ладони, протянут,  – Осанна!

Я хочу их понять,
Но понять не могу:
Растопырились скрытно тюльпаны,
Что им дождь за окном,
Что им Альпы в снегу,
Что им год молодой обезьяны?! 

Они скоро взорвут
Смело каждый цветок
И порадуют нас без обмана,
Всё понятно без слов,
Бросив взгляд на восток,
Тебе в магии станет тюльпанов.