В сотворчестве с единым

Арвада Кедавра
Фиксировать ходы своих созданий,
В сотворчестве с единым сознавая:
Все артефакты поменяются местами,
А все герои станут скоро нами.

 Перенастраивать потерянных людей:
Хвалу воздав и бедам и невзгодам,
Учиться ходить иудеем по воде,
Чтобы звучала жизни вечной ода.

Быть откровенной, быть самой собой:
Уравновесив лавы жгучесть, воды,
Чтоб и герой, и нищий и изгой,
Узнали правду о своей породе,

(Не потерялись в свалке среди сброда.)

Чтоб годы, не задев любви, текли,
Не погасили искры душ, а их взрастили.
Чтоб понимали люди, здесь реликт,
Не пепел, и отнюдь не кучка пыли...

Форсировать, идти вперед, ползти
Провалами, прорывом осознания.
Дойти до сути, истину постичь,
Прочесть ответы Бога через знаки.