Фраза

Анна Кульчицкая
Бывает книгу прочитаешь.
И не поймёшь вот так вот сразу.
Не всё ты в ней запоминаешь.
И иногда одну лишь фразу.
Но, эта фраза, как набат.
В ней столько логики и смысла.
Он нереально в ней весь сжат.
Меняет жизнь твою и мысли.
Меняет твой привычный взгляд,
на вещи, что давно понятны.
И ты немыслимо богат...
Неразберихи в жизни пятна,
вдруг исчезают навсегда.
Как-будто стал ты лучше видеть.
Что счастье в жизни, что беда.
Любить ли нужно, ненавидеть.
Ты не слепой теперь котёнок.
И кто тут враг, кто так... Кто друг.
Кто ангел, чёрт. А кто чертёнок.
Ты понимаешь это вдруг.

Ты без труда вмиг отличишь,
дар благодатный от заразы.
На крыльях будто бы взлетишь,
благодаря одной той фразе.

                28.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.