нигде

Олег Долгунов
Здесь не Испания, тепла
Не так уж много, ледяное
Сегодня море. Ты была
Всего до полночи со мною.
Уехала на день, на два
Вдохнуть на побережье йода,
Послушать волны, как листва
Лжет про хорошую погоду,

Передохнуть без всех от склок
И подозрительности жгучей,
Сквозь выщербленное стекло
Следить, как, рассыпаясь, туча
Плывет, не становясь, худей,-
Стальным фрагментом обелиска,
Накинуть плед поверх одежд
И пожалеть, что я не близко …

Но лучше не был бы нигде.


2018.04.29