Как стервятники над полем

Сергей Макиенко
Как стервятники над полем         
Кружат Мессеры по долгу.          
Красный, тракторный разбомблен.   
И горит мазут по Волге.               

Бьют зенитчики по цели             
Зацепили, есть один.               
На войне нельзя без веры          
Верим в то, что победим.            

Сталинградская метель               
В бой уходят роты.               
А повсюду только смерть          
Замело окопы.               

Город выезженный огнём          
Пепел и руины.               
Автоматы в бой идём               
А повсюду мины.               

Пахнет порохом шинель               
Ветер треплет ворот.               
Сталинградская метель               
Защищает город.               

В каждом доме пулемёт               
На простреле местность.             
Вряд ли кто таких возьмет          
Окопались, крепость.               

29 Января (20:13) 2018.