Промокшая ночь

Михаил Демин
Ночь промокшая, полночь
с четверга и по средам.
Вызвал скорую помощь,
А в ответ, не приедем.
И завис в телефоне,
Безысходности зуммер.
Мой сосед на балконе,
От внезапности умер.

И молчат подвою
 Холодной,  сирены.
Афродита с тоскою,
 выплывет из пены.
Затухает луна,
 на закате агатом.
И туман города,
зарывает лопатой.

Нет, не умер, а жив он,
Не приедет и чёрт с ней.
От дождя в землю звон,
По горбушке по чёрствой.
Хлеб сегодня с водой,
Чуть побольше алтына.
И тюрьма за стеной.
От забора до тына.

Значит, жив на земле,
Буду жить я и прежде.
И ходить по траве,
Без пальто и одежде.
Я с собой унесу,
 на восток свою тайну.
Был влюблён в красоту,
И в тебя не случайно.

И ещё не отлиты мои,
Не заряжены пули.
Что заменят в любви,
И излечат не хуже пилюлей.

Что от старости лечат,
И от хвори спасают.
Дождь стучит чёт иль нечет,
Только водную пыль поднимает.
Забирая нас в плен,
Эта сонная одурь в ночи.
И окружность колен,
Повторяет лишь слово, молчи.