Антикратия

Сергей Куфо
Не поднимайся и не смотри наверх,
Нам дают право смотреть на ступни.
Мир весьма суетлив и болтлив,
На верхушках Олимпской прорвы.
В наших правах есть особое место,
Там где демократа повесили смело!
Чтож, скоро начнется и наша фиеста,
Под восходящим феодальным строем.
Оторвемся от дел и в танце,
Будем молить об отмене рабства.
Деньги, и массовая культура,
В топах, сменили кому-то разум.
"Не поднимайте глаза в небо" —
Законом пропишут скоро.
Думать запретят о великом,
И тогда мы не скажем поздно...
Если окажемся без личного слова,
На канате с узлом прогнившего строя.
А довольно, быть может, нам произвола?
А довольно, может, быть лишь волом у стога?
Общество не оскопили ещё от свободы и воли.