Корсика

Грошева Ася
Для Дашеньки с любовью и желанием объехать весь мир.

Мы когда-нибудь встретимся, не разминёмся, надо же.
Тогда уже - точно за руку, встречать рассветное.
Мы приручим светила небесные в каждой радужке,
вспомним много лет как позабытое спетое,
расставим все точки над i и даже другими буквами,
гуляя по странам, впитывая языки, как кожа - масло кокосовое,
мы будем вместе, дай же скорее руку мне,
милая моя, моя невозможно бронзовая.
Рассуждая о кинолентах, вливая в себя домашнее полусладкое,
будем строить планы на месяц - все они наполеоновские.
Мы с тобой - оба конца большой бесконечной радуги -
нам, очевидно, точно нельзя быть порознь.
И не так уж важно, кто вокруг нас - финны, французы, русские,
все акценты текут в ладони мёдом, вином, гимнами.
От питерского метро и до само'й Андалусии,
от северной Лаппеэнранты до средиземного Римини -
мы будем вместе, дай же скорее руку мне,
проверь дату в паспорте, собери чемодан на колёсиках,
выбери точку. Я открываю карту, и -
Канада,
Норвегия,
Грузия,
Чили,
Корсика...