Многоточья

Татта Дзалатти
               

Знаешь, когда выходишь из зоны комфорта,
ты – настоящий. Как радуга. Как водопад.
Если не пробуешь… как ты узнаешь, кто ты?
Стоять – всё равно, что листать календарь назад.

В каждом мгновении быстро сползают краски.
Ракурс меняется, небо, надежда, взгляд…
Пять языков в резюме, в том числе китайский, -
это так мало, когда на них не говорят…

Кто обозначит границы твоей свободы?
Сплин временной… где-то так, в ноябре и в марте?..
Что пропускаешь, когда тормозишь у входа?
Иль оставляешь свой лучший проект на старте?..

Нет, поскулить и погрезить – святое дело.
Можно и вовсе залипнуть в стране иллюзий…
Только не лги себе. Этого вот не делай.
Каждый пропущенный ход – это новый узел.

Твоё «не сейчас» разбивает и рвёт в клочья.
В обломках никто не считает уже трещин.
Кто скажет, что значат все твои многоточья?
Кто сбитый лётчик? Кто - ещё не взлетевший?