Неоконченных вселенных

Даниил Гергель
Я - мертв, украден жизнью у небытия:
В захороненьях неоконченных вселенных,
Проклят Никем меж немо благословенных,
Преображенный перстным поцелуем в яд.

Отмеченный тавром бесплотного урона,
На шее - цепь, глухого бестиария печать,
Грубо мерцает вочеловеченья печаль,
Неопалимо догорает Сефирота крона.

Сгусток внебрачной крови, забитая тварь,
Протравленная жалостью, тисненье гнева
Терзает когтями миро-господнее чрево,
Животную алчбу снося на нищеты алтарь.

Воссияй в стервятной святости, злоба,
Питая почв безмускульно-сырую плоть,
Что родов плуг потщился распороть,
Самоубийство, нашей стань утробой.

Истерзанных лаской цепкого инцеста,
Для нас, всевышне-робких сирот,
Впиваясь в оплодотворенный рот,
Той безымянной жаждой, коей нами тесно.