***

Владимир Вальдриг
Мир  снова съехал с катушек,
Как будто умом занемог-
Вновь гул ударных ,,вертушек"
И топот армейских сапог.

Опять отдают приказы
,,Вперёд" и ,,ни шагу назад",
И рвутся с места ,,камазы",
Везущие в пекло солдат.

Там ожидают засады,
Там горы и злые пески,
Там слава, позор и награды,
Там рвутся сердца от тоски.

Опять глаза застилают
То пот, то от ярости свет...
И только матери знают
Цену громогласных побед.