Однокурсницам - 45 лет спустя

Леонид Якименко
Как редкий подарок осенние встречи.
О,сколько событий у нас за плечами!
Тот старенький Гродно остался далече -
Всё чаще и дольше он снится ночами.

Кирпичики памяти стенкой кладутся.
Невидима глазу из времени кладка.
К нам юные годы, как дети, вернутся.
От встреч с нашим прошлым и горько, и сладко.

Всё, что случилось, не раз отзовётся
Лёгкой поклажей,а может быть, грузом.
Слезами ли тёплыми сердца коснётся,
Тронет ли губы рябиновым вкусом.

Неведомы были законы печали.
Без пятен, царапин - нетронуты души.
Чужих,как своих, мы тогда привечали,
Не понимали кому кто был нужен.

Уходят друзья и коллеги с арены
В бездонное небо, в безмолвные дали.
Без права возврата, без права замены,
Увидимся с вами мы снова едва ли...

Всех прожитых дней своих книгу листаю,
Там лица в тумане, сиреневом дыме.
Однажды я облаком лёгким растаю,
Но помнить вас буду всегда молодыми.
****************************************