Эй, малысы, вы там сто, охленели!

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2016/11/24/7374
                "Маршрутка" Вера Прокопалова Графоманя

                Я по утрам маршрутное такси,
                На остановке долго поджидаю.
                Его заполнят люди, иваси
                Селёдку в бочки так же набивают.
                Водителю я мелочь передав,
                На кочках, головой рихтую крышу.
                Играет громко музыка шансон,
                Но я его уже почти не слышу.
                Тут крик раздался: «Шеф притормози»!
                И резко пол уходит из под ног.
                Недельки две проездив так в такси
                Себе машину не купить, не смог.

В пробках стоять никому неохота.
"Дёрнуть мне, что ли, "в объезд" — через «Сад»?
Дети там, юная наша пехота,
Строем "по-два" маршируют парад.
Музыка «марша» орёт на весь дворик,
То и гляди, переплюнет шансон;
Смена достойная вырастет скоро,
Только водить уже будет... вагон.
И по площадке, да между качелей,
Звонко трамвай простучит колесом:
«Эй, малыси, вы там сто, охленели?
"Смене" дологу, не то — лазнесём!»
...Нет, я в детсад не направлю мотора,
Чуть подожду и, спокойно, без нерв,
Ти`хонкьо с места, людям чтоб комфортно,
Тронусь в дорогу, детям дав пример...)))