А циферблат отстукивает время

Андрей Юрич
А циферблат отстукивает время
И томность ожидания сюжет,
Апрель бросает в будущее семя,
Пророча маю встречу тет-а-тет...

И миг блаженства снова повторится,
Растает лед непонимания,
И в унисон два сердца будут биться
В любви сгорая от желания.

Апрель уносит в прошлое обиды,
Миг впереди ждет наслаждения,
Шлют небеса любовные флюиды,
В мой май - предвестник вожделения.

Вновь циферблат отстукивает время,
Мгновеньем каждым набирая ход,
Апреля уходящего Богема,
И мая призрак тянет и влечёт.


Фото из личного архива
Женева уличные часы