Пропавший без вести

Николай Баникардт
Весна была так  быстротечна,
Вовсю гулял уж Первомай.
И всё казалось так беспечно,
Ни кто не думал воевать...
В селе гармонь опять играла,
Вновь пели песни по ночам.
Всё, ни чего не предвещало,
И ничего ни кто не знал.
Работы шли и жизнь кипела,
Война казалось, нас прошла,
И запах вишни скороспелой,
Дурманил всех, всё как всегда.
Время весеннее прошло,
Так чудно зорьки замелькали.
Вновь на работах всё село,
Но дни последние настали...
Цветы душистые сирени,
В руках мальчишка маме нёс,
И он не знал на самом деле,
В чём та причина женских слёз.
- Мама, мама что случилось?
- Война сынок, война пришла...
(Сирень упала, слеза скатилась),
Да будь ты проклята война!





Продолжение следует...