Неодолимое влечение

Михаил Дэвэ
День ли, ночь ли, всё равно,
что над землёй,
рифмою звучат слова в ушах,
овладев безудержно душой,
возникают строфами в стихах.
Распахну-ка настежь я окно,
свежий воздух улицы вдохну,
и блокнот уж под рукою тут как тут,
неизменный мой и верный лучший друг.

Не подумаю блокнот я убирать,
Не тревожится сердечко пусть моё,
Стих рождён не чтобы умирать.
Заточу я карандаш свой, как копьё!