Чудак

Фёдорова Вера Михайловна
Не знаю где, не знаю как,
Но жил-да-был один чудак.
Носил он шляпу и капот,
Ходил всегда наоборот.

А это как, наоборот?
Да просто задом наперёд.
Носил под мышкою портфель
И раздавал всем карамель.

Бородка, усики, очки,
За ними светлые зрачки.
Он улыбался всем подряд
И всех приветствовать был рад.

А на работу шёл пешком
И был всегда весельчаком.
Ни на кого он не кричал,
Ни с кем не спорил, не ворчал.

Он виден был издалека,
И все любили чудака.
Но почему ходил он так?
Да потому, что был чудак.