Кому судьбу свою вверять?..

Евгений Крюков-Донской
Не раз, на континентах всех,
землян история учила,
что гарантируют успех
всех чаще  золото и сила!

Не апеллируйте к сердцам.
Напрасно спор вести с натурой.
Сердца – торопят нас к мечтам.
Дела – вершатся диктатурой.

А коль прислушаться к уму –
власть и диктат не отделимы…
Но как вверять судьбу тому:
кто бомбою для Хиросимы,

чтоб в страхе шар земной держать,
открыл нарочно ларь Пандоры,
став с пользой для себя решать
земные все дела и споры;

кому чужая жизнь – пустяк,
ступенька, к достиженью цели;
тому, чьи предки из бродяг
в работорговле преуспели,

аборигенов истребив,
чтоб не мешали новой жизни;
кто так в грядущее спешил,
что не признал чужой отчизны;

кто создавал свою страну
со всех краёв свезенным людом,
и наполнял добром казну
коварством, подлостью и блудом;

кто шёл к господству над  Землёй
с девизом – «Разделяй и властвуй!»
и богател чужой бедой,
«зовущею» его на царство.

Сегодня русские – враги.
А завтра будет вся Европа,
когда включив свои мозги,
не даст согласья жить в холопах…

Нельзя судьбу вверять тому:
в ком дьявола бушуют страсти;
кто чувствует в любом дому
непогрешимость личной власти,

присвоенною нагло им,
по праву силы и богатства,
и не умением людским
с коварной подлостью сражаться.

Став надзирателем за всем,
над вздыбленной людьми планетой,
орланом кружит Дядя Сэм…
А кто просил его об этом?

И надо Миру вновь решать –
кому судьбу свою вверять?..

Фото из интернета