слово мыслящий тростник

Николай Сыромятников
« ...взывать к богам, бряцая лирой,
ты вправе автором не быть...»
Е.Апокин.
*

быть заманчиво творцом
рифмы небу бормотать
явь цитируя скворцом
сквозь фортуны аромат
быть нарциссом во плоти
королём своей тоски
символы свои спасти
собирая лепестки

для религии заплат
где всегда висит вопрос
если понтий то пилат
если небо то христос
синтаксис иконостас
слово мыслящий тростник
что ни слово, то контраст
хроника твой ученик

умно сотканная взвесь
вход и выход и тупик
откровения завес
подсадная дама пик
плена боль самообман
грохот разума сердец
не сума не чемодан -
скрипа дно... скрипи скворец...

29.04.18.