Выключаю ноут-бук

Галина Коротких 2
 

           "Делу время, а потехе - час!"
                ( русская пословица)

Чашку кофе выпиваю,
Ноут-бук свой выключаю.
Надо мне и поработать,
Хоть и явно неохота.

Дел скопилось многовато:
Нужно застелить кровати,
Перемыть опять посуду...
Всё перечислять не буду.

Привести себя в порядок,
Да полить цветы на грядках,
Кое-что и постирать
И квартиру убирать.

А потом опять и снова.
Всё блестит почти. Готово.
Можно мне передохнуть,
В ноут-бук свой заглянуть.

Кто ответил, написал,
Что мне умного сказал.
А я быстренько в ответ,
Как могуч ты, интернет!

Сколько разных адресов,
Сколько тёплых, добрых слов!
Но бывают и другие -
Почему-то очень злые.

Моментально их стираю,
Не люблю, когда ругают.
Но хороших большинство,
Я приветствую ЕГО!

Ведь страна моя без края
И огромная такая,
Пишут мне со всех сторон,
Кто стихами заражён.

Нам ведь надо пообщаться,
Новостями обменяться,
Не скучать как в скорлупе,
Не томиться ж в тишине?

Скоро светлый праздник Мая,
Всех сердечно ПОЗДРАВЛЯЮ!
Праздник  надо отмечать,
Полну  чарку наливать!

А потом стишки писать.

29  апреля 2018, г. Краснодар