Отменили Пионерию

Владимир Штеле
Эй, куда вы все подрапали,
Вся Москва, Сибирь, Урал?
Слёзы в чашку с кашей капали:
«Мама, я же клятву дал».

Мама с папою подрапали,
Крикнув: «Никому не верь!»
Мальчик плакал, слёзы капали,
Клятву дал, как жить теперь?

Слов ещё не знает матерных,
Как всё объяснить без них?
Вон от слёз на каше кратеры,
В памяти – про галстук стих.

Баста, сдали Пионерию,
Ум свихнулся набекрень.
Сядь, смотри вторую серию:
«Терминатор – Судный день».