Сорок первый год...

Никита Маринин
И  снова  сумерки  синеют
 На  ветках  иней,  тонкий  лед
 В  казенной  прожженной  шинели
 Шагает  сорок  первый  год.

 Ступает  мерными  шагами
 Под  сапогами  снег  скрипит
 И  пар  клубами  от  дыханья
 Над  ротой  маршевой  висит.

 Они  идут  походным  строем
 К  высотке  малой  вдалеке,
 И  там  зарывшись  в  землю,  камень
 Закрыть  подход  врагу  к  Москве.
 
 Они  идут!  Неровной  лентой
 Колонна  тянется  в  мороз,
 Что-бы  уйти  и  стать  легендой
 Для  нас!  А  я — по  жизни  нес

 Не тлену  память  поколений
 О  роте,  что  ушла  в  поход
 В  казенной  прожженной  шинели
 Навечно!  В  сорок  первый  год!