Жизнь расписана по нотам...

Людмила Аристархова
           «И опять слепой надежде
              Люди сердце отдают…»
                /Д.Мережковский/

Преподай урок, как прежде,
создавая дней уют,
что опять слепой надежде
люди сердце отдают…

Веря в небыль, между строчек
перечитывают сны.
Их союз довольно прочен
ведь пером обручены…

А еще: чернильной тучей,
нежным ластиком луны.
Громом опус сей озвучен,
как предвестие весны…

Удивляет?.. ни на йоту
цвет надежды голубой.
Жизнь расписана по нотам,
капельмейстер строг порой…

Взмах руки и ввысь уносит
песню верности зефир*,
кофеинками эмоций,
засыпая бренный мир…

«И опять слепой надежде
люди сердце отдают»,
и манит их месяц вешний
в свой загадочный приют…

29.04.2018

*тёплый и влажный западный ветер, дующий с побережья Атлантического океана

Фото автора