Отчего

Мария Бирюкова 2
Отчего, отчего изменилась
Моего бытия повседневность?
И в груди боль греха поселилась,
Вдруг сменив на измену верность.

Пусть я буду гореть в аду,
Где и скрежет зубов, и плач ,
Пусть я сгину, пусть пропаду,
Я сама для себя палач.

Это дьявол играет сердцами,
Как на струнах ослабшей души,
Еле слышно в озябшей тиши
Взмах крыла херувима над нами.

22.03.2018