Свет фиалки

Татьяна Устинова 50
Цветёт фиалка на окне,
Как в доброй сказке, белом сне,
Где встреча в феврале с тобою
Была желанною мечтою… 

Цветёт фиалка на окне,
Напоминая о весне:
Цветок, что горд и мил собою,
Кому-то стал в любви судьбою.

Цветёт фиалка на окне,
Храня тепло в нелёгком дне,
Чья нежность запаха и цвета
Переплелась с обильем света.
 
И льётся свет от той фиалки,
Как из божественной пиалки!

2016

PS. У цветка особая АУРА: очарует любого, вдохновит влюблённого!
    В Древней Греции он был эмблемой Афин: художники и скульпторы
    изображали её в виде Женщины с фиалковым венком на голове…
    Цветок, таящий Радость и Грусть, стал ЛЮБИМЫМ для очень многих
    великих людей – Шекспира, Тургенева, Шопена, Сары Бернар и др.
    Фиалка была СУДЬБОНОСНЫМ цветком для Наполеона и Жозефины.
    Ежегодно в День бракосочетания Он дарил Ей свежий букетик фиалок,
    символизирующий обновление их чувств, свет Любви и Счастья…