Вздохнуть свободно

Мария Бирюкова 2
Муза, появись. Я жажду песен.
Рядом сядь и будь со мной нежна,
Выпрямив свой стан ты, как княжна,
Горделива, статна, а я весел.

Недоступна, далека, чужда,
Ходишь мимо - не поймать удачу,
По тебе душа и мысли плачут,
О тебе я думаю всегда.

Есть надежда, есть счастливый случай,
И возможность, а твои глаза
Вновь любить и вновь молиться учат.
Почему же катиться слеза?

Что-то вдруг сковало мою душу,
Будучи в раздумьях в полутьме,
Я решил, что мир твой не нарушу,
Дай и ты вздохнуть свободно мне.

04.04.2018