День рождения

Татьяна Пушкина 4
На кухне присутствует запах духов
Вместо ароматов домашней еды.
В вазе охапка свежих цветов,
Как много сегодня пустой суеты.
В доме праздник: мой день рождения.
Заглянула за свои двадцать пять,
Но мечты, планки, стремления
Не хочу и не буду менять.
Коралловые бусы небрежно
Легли на стол и украл их плут – кот.
Ты так ласково, медленно, нежно
Тянешь за руку в круговорот.
Подарок, спрятанный в яркой коробке,
Интерес не пробудит во мне.
Новая жизнь - лучше обновки.
За личный рай скажу спасибо судьбе.
Две души соприкоснулись внезапно,
Жажду близости утолили.
И что-то важное страстно, азартно
Искать в глазах других прекратили.
Сохранить любовь и приумножить -
Пункт первый в нашем списке желаний.
Нам ведь будет что подытожить
Без сомнений и оправданий…