Ночное

Валерий Шигарин
                Ночное.

«Ползу» по дням недели осторожно.
Смешно, но иногда так труден шаг…
И кажется всё прочее ничтожно…
Усталость, словно горечь на губах.

Остались где-то там за поворотом…
И, кажется, назад не возвратить
Безоблачное детство и чего-то,
Что нам теперь не выйдет возродить.

Спешат с годами новые проблемы,
И мне от них не скрыться, не сбежать,
Не сбросить с плеч извечный груз дилеммы,
Решение которой не сыскать.

Спит дом спокойным сном,
                лишь мне не спится.
Луна глядит смущённо сквозь окно.
Дорожка на полу слегка искрится.
Мне свет её знаком давным-давно.