Гибель матадора

Максим Вальченко
Ты знаешь, что не на равных!
Хоть молод ты и силён!
Но этот, с красною тряпкой
Расчетлив, хитёр, умён!
Он знает, чем кончится дело
Ждет часа его клинок
А ты бросаешься смело
Предчувствуя гибельный рок
И нету в тебе надежды
И скоро не станет сил
Бог в золотых одеждах
Скольких уже убил
На радость толпе счастливой
Кровь отливает бока
Скоро для них игриво
Жизни лишат быка
Но, что это! Как сумел он!
Выдержать и дожить
До той секунды, в которой
Он таки смог отомстить!
За павших безвестно предков
Единственный на веку!
Ничья здесь бывает редко
Здесь не везет быку!
Конец его всем известен
Нельзя ему победить
Ему в этом шумном месте
Позволят чуток пожить
Но выделенных мгновений
Хватило ему с лихвой!
Пусть матадор был гений
Но нынче не он герой,
А тот, к кому нет пощады!
Кого всё равно забьют!
Пусть будет ему наградой
Что песню о нем споют!