Предвкушение

Анатолий Жиров
А дождик весенний
Дарует мне песни,
Целует дождинкой,
Листочком смольным
И мочит на ветках
Все гнёзда, скворечни,
И кутает паром
От вод голубым.

Бегу я по полю,
Бегу я по долу,
Бегу, предвкушая
Вновь счастье своё,
Бегу ближе к матери,
Сельскому дому,
Сейчас расцелую
В объятьях её,

Стихи прочитаю
Кузнечком весенним,
Цветы подарю,
Что в душе расцвели,
Спою я ей новые,
Нежные песни,
Что мне подарили
В пути соловьи...

07 05 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Душевный разговор"