Весенняя разведка

Юрий Колобов Песня
    Просыпаюсь рано утром,солнца луч струит в окошко..!
    Сперва разминка- камасутра и выхожу я на дорожку !
   
    Уведёт дорожка в рощу,на опушку поднимусь...
    Пробравшись сквозь лесную толщу-с берёзкой нежно обнимусь..!

    Берёзка ,в радости кокетства,мне пустит сладкую слезу..!
    Этот вкус,знакомый с детства,в баночке домой несу..!

    Надышусь лесной прохладой,жене подснежников найду..!
    Сердцу лучшая награда,коль с природой ты в ладу...

    Распушившуюся ветку-я у вербы попрошу...
    Продолжу по полю разведку,хвоща пестик откушу..!

    Наберу хвоща-отростков -внуки любят сочный вкус..!
    От хвоща растут волосики,энергичнее тружусь...

    Через рощу возвращаюсь-птицы ласково поют..!
    Их повсюду замечаю- на деревьях гнёзда вьют...
   
    Стрекотание,щебетание,щёлканье и дивный свист..!
    Ещё привлёк моё внимание на ольхе скворец-солист..!

    Говорливые ручьи льются в норочки барсучьи...
    Волнуются , кричат грачи,собирают в гнёзда сучья...
 
    На солнце греется сосна,оттаивают лапы елей..!
    Душу радует весна и кругом кап,кап,капели..!

    Под кустами мокрый заяц,он свою меняет шубу..!
    Видимо меня не знает и свои оскалил зубы..!

    Лёд тяжёлый оседает на знакомом озерце...
    С ила к берегу сгоняет шустрых , вкусных карасей..!

    Брожу вдоль берега рыбачу , на ушицу наловлю...
    Меня это вдохновляет,хлебом уток покормлю..!

    Иду от озера к дорожке,в руке сжимаю вербы ветку...
    Пускай намокшая одежда -доволен я своей разведкой..!

    Жена с внучатами встречает - пирожки ,ухи нальём..!
    Аромат цветов вдыхая , сок берёзовый попьём..!

    Чтобы не было ущерба- я от сердца помолюсь..!
    К святым иконам ставлю вербу и любимой улыбнусь..!