Общежитие стихирян

Юрий Безус
      ОБЩЕЖИТИЕ СТИХИРЯН

      О, Стихира-матушка, ты - кают-компания!
      Стихирянам творческим верно послужи!
      Дай дипломы юношам, а пожившим - звания,
      Пусть слывут поэтами жёны и мужи!

      Только всё ли ладится на Стихире-матушке?
      Все ли из талантливых честными живут?
      Все ли из почтейнейших лирики фанатушки?
      Все ли чтут собратушек за великий труд?

      Не довольны многие: не зовут издатели!
      В альманахи просятся, а в ответ - тычки...
      Всякой непотребщиной сайты поизгадили
      Жизнью уязвлённые тролли-мужички.

      Есть среди романтиков, авангарда стоиков
      Плагиата циники, коим - лишь позор:
      Похищает строчечки вместо анаболиков
      И растёт фальшивенький автор-стиховор...

      Хорошо, хоть девицы, женщины-красавицы
      Лучезарно светятся, пишут о любви.
      Нам, Стихира-матушка, тема эта нравится!
      Скопом номинантками милых назови!

      Жизнью все мы тронуты и заметно трачены.
      В магазинах нынешних цен везде разбой.
      Да, немножко сдали мы, веком околпачены,
      Только до последнего держим хвост трубой!

      Ох, Стихира-матушка, хата коммунальная!
      Приютила пишущих, греешь на Земле!
      Не тюрьма казённая, путь-дорога дальняя
      Пусть людей порадует в творческой семье!