В пылу амбиций и гордынь

Татьяна Фурсова -Павловец
   "А, может, просто наплевать
    На вся и всё, и – будь, что будет!?
   "Мир форм" мой разум, вдруг, разбудит,
    Свои объятья распахнув!?"
         Юрий Мелиоранский, "В объятьях рефлексии"
         http://www.stihi.ru/2013/07/26/9281


Что толку ныть и носом хлюпать,
От быта тошного захрюкать,
Когда и сам "не лыком шит"!?
Чёрт шутит, ежели Бог спит!

Не стоит принимать за Веру
Ошибок гнусную Химеру.
В пылу амбиций и гордынь
Подумай лучше и остынь!

Ведь против "догм", "традиций", "правил"
Иуда, видно, балом правил.
Плыть против ветра не привык?
Зато всегда остёр язык!

Не плюй на всё, что было, будет -
Молва с лихвой за всё осудит.
Плыви сквозь злопыханий фарс,
Взяв курс в фарватер, выбрав галс!

Душа бывает часто бита
За правду честного пиита!
Отбрось подальше славу, лесть,
Оставь себе стихи и честь!
29.04.2018г.