О, Память, жимолость времени

Маджорин
* * *

О, Память, жимолость времени.
В бледнолицых зеркалах
мне чудится твой лёгкий шаг.

Порою трепещут они, как рыбы,
телом танцовщиц,
и чешуйки–монисты отражаются –
в бликах, чешуйках воды.

Песнь Воды в зеркалах,
обращённых лицами к Солнцу.
В коридорах зеркальных
лица девушек полупечальных,
полунемых, хранящих тайну
сквозных просветов
в полуулыбках где-то.

Душистым запахом цвета овеян мир,
и ты, оттенок его уловив,
попал мгновенно в исток судьбы,
и выпал, как цветок или нота,
из общего строя, потока,
и, если вёсел нет, руками греби.

– Но утоли печали мои, –
говорю тебе я, Память,
мать, теряющая своих детей,
но обретшая в сердце своём
голоса
раз навсегда, в пустоте,
дававших обеты.

10 июня  2004г.