Там трудоголик правит бал

Орлов Виктор Александрович
Звезда блестит на небосклоне
И спит страна спокойным сном,
Когда куранты ставят звоном
Сон трудоголика вверх дном.

Его встречает за порогом
Пейзажей конкурсных парад,
Ночная сумрачность дороги,
Когда ещё помехи спят.

Во тьме мерцают встречных фары
И зарождается заря,
Когда,покинув свет бульваров,
Он мчится,скоростью горя,
И,верный друг привычек старых,
Пронзает ветры Января.

Вдоль тёмных дремлющих селений,
Где ветер валит на колени,
Вдоль призраков прибрежных дюн,
С пространством и часами споря
Летит,борясь с дыханьем моря,
Годами - зрел и страстью - юн.

Скрипят на поворотах шины,
Смела,красива,удала
Мчит турбулентная машина
Туда,куда зовут дела.

Ну а в природе - притихшие клёны
Ветви воздели к уснувшей Луне,
Тайной небесной полны небосклоны,
Звёзды устало бредут в вышине,
И колокольчик,в ромашку влюблённый,
Грустно вздыхает во сне...