Люди жили до меня

Александр Сосиновский
Люди жили до меня,
Думали, мечтали...
Вдруг на свет явился я, -
Явью будни стали!

Целый мир открылся мне,
Что на взгляд - банально.
Привыкал я к новизне, -
Смысл искал сакральный

Мир заметил ли меня
В суете мгновенной,
В миг, когда явился я,
Чтобы стать Вселенной?

Мир разверзся предо мной
В тех же самых красках,
Что мерцали в час иной
В недоступных масках

Много жизней до меня
Прожито в столетьях,
В миг, когда явился я,
Мир тонул в соцветьях!

В этом мире снова я -
В недоступной тайне:
Кто когда-то до меня
"Зажигал" сознанье?

Дни летели без меня
Словно птицы в стае, -
В этот миг явился я,
Ход времен листая...

Сколько видано людей
На момент рожденья!
Сколько выдано идей
В пору вдохновенья!

             * * *
Ход времен остановить
Никому не властно...
Дар небес благословить
Не уйти напрасно...

                29.04.2018г.