Лишняя

Татьяна Фурсова -Павловец
Где ты, Счастье? Искала везде,
Пилигримом по свету бродила...
Может быть, ты у птичек в гнезде?
Или в яслях жеребой кобылы?

Я отстала... Всего лишь на миг.
На секунду замешкалась где-то.
Мой любимый сегодня - старик,
Да и я... забываю про лето...

Сколько было бессонных ночей!
Сколько их, долгожданных рассветов?
Измельчал моей жизни ручей,
А на Счастье поставлено вето...

Жизнь торопит, и Время не ждёт...
За спиною - потери, утраты...
Память просит шагать не вперёд,
Сердце штопаю новой заплатой...

Где мечты неземной океан?
И куда мои грёзы умчались?
Кровоточит печалью... от ран.
Но детей для внучат носит аист.

Сердце жаждет покоя и сна.
Для души в храм желанна дорога.
Без влюблённостей нынче весна,
Покаянья ищу я у Бога.

Стали зрелыми даже стихи -
Как почти переспелая вишня.
И не пахнут, как прежде, духи...
Я кажусь на земле этой... лишней!

Было много не значимых дат,
И пропущено зря столько мигов!
Заневестился старый мой сад...
Жизнь запишут в Небесную Книгу...
13.43             29.04.2018г.