Лес не может сам дать SOS

Виктор Куц
Если вдруг в лесном массиве
Всё ж пожар лесной возник,
То куда бы уж не шли Вы,
Будь Вы ягодник, грибник,
Помнить каждый должен вот что:
Лес не может сам дать "SOS",
Позвонить должны Вы срочно
В орган власти иль лесхоз.
Номерок совсем простой,
В цифровом живём мы мире:
Две восьмёрки, ноль, ноль, сто,
Девять, далее четыре,
Напоследок два ноля.
Слухом полнится земля.
Чтоб с бедою Вам не знаться –
Наберите сто двенадцать.

                Виктор Куц