Сморчки в лесу буравят землю...

Виктор Карпушин
                * * *

                Сморчки в лесу буравят землю,
                Плутают грозы по полям,
                И ветер – колдовское зелье –
                Сметает прошлогодний хлам.

                Тревожит душу обновленье,
                Но это – сладостный испуг,
                И сорванное объявленье
                Над площадью замкнуло круг.

                И даже лавочка хромая
                В омытом грозами саду –
                Ровесница шального мая,
                Опять с влюблёнными в ладу!