Ляка

Александра Усынина
Ровно два года, как траур в семье,
Ляка пропала, не видно ни  где.
Младший сынишка покой потерял,
Где только можно - повсюду искал.

Всех опросили: соседей, друзей,
И в интернете писали  о ней.
Стали к потере уже привыкать,
Изредка, с грустью, о ней вспоминать.

И, по весне, лишь сады зацвели
Ляка вернулась, вся шёрстка в пыли,
Лапки изранены: долго брела,
И на крылечко устало легла.

Но отыскала любимица дом,
Верилось в радость с великим трудом.
Верный и добрый, пушистый дружок,
Как же с тобою нам вновь хорошо!

29.04.2018 г.- 15-ое место (23 участника)

http://www.stihi.ru/2019/03/31/9 - 279. ИО Конкурса - Лучшее лирическое за 2018 год
Интерактивный Конкурс-Архив