Ветеран

Вера Гущина
Готовится Россия к маю,
Я слушаю, смотрю, внимаю,
И разрывают душу мне
Воспоминанья о войне,
Годами воевал народ,
Вмерзали в Сталинградский лёд,
Кровавым ртом «Вперёд» кричали
И молодыми умирали,
Совсем старик, а в сорок пятом
Он был бойцом, он был солдатом,
Седую голову склоня,
Стоит, склонившись у огня.