В Питер

Ксения Непогодина
Как старое пальто,
Мне надоела эта ноша.
Быть может, вдруг настанет день,
И я её устало сброшу.
С плеч упадёт гора проблем
Унылым, тёмным материалом.
Я заменю её совсем
На платья шёлк, сияющий кораллом.
Открою новый ежедневник.
Ещё не тронут,
Дышит чистотой страниц.
Сменю бордюр я на поребрик,
уехав прочь от серых лиц.