Межсезонье... Под Знаком межсезонья

Алена Анкудинова
Дремлет мишка неуклюжий на диване в недрах комнат,
И ему наверно снится мягкий  плюшевый рассвет.
Вновь ушла определённость - межсезонья  тёмный омут
Затянул в хандру... Внезапно на вопрос ответа нет.

Межсезонье... Постоянство не гостит  желанным  гостем :
Дождь и слякоть вперемежку с ярким солнцем и теплом.
То скамейка в парке тихом греть начнёт литые кости,
То ледок затянет хрупкий  в ночь продрогший водоём.

Зашуршит и разбежится листьев вмиг большая стая -
Не понять по ржавым клочьям - то ли осень, то ль весна?
Межсезонье - просто  время разобраться в наших  тайнах,
А разгадка всех загадок вдруг в сезон придёт сама.
...
Дремлет мишка неуклюжий в глубине уснувших комнат.
За окном неслышно бродит тёплый  плюшевый закат,
Равновесие случится...Всё уходит и приходит...
Будет день - и  мишку снова принесут в цветущий сад...