На 70-летие Победы

Виктор Фортунатов
Когда   ликует  майский   день
И люди все друг -другу братья,
Когда в  садах  цветет   сирень, –
Сердца   открыты   для  объятья.

То – в День Победы, день святой,
С последних сил, забыв про раны
И    под    оркестр    духовой,
Идут,  с  одышкой, ветераны.

И  , со    слезами     на    глазах,
Мы говорим больным, усталым:
«Спасибо   Вам   за   всё  от   нас,
Вас    так    уже    осталось   мало».

Уже    и    ноги     не    идут,
Сойти   по лестнице не просто,
В последний раз, быть   может тут,
Ведь    Вам   уже    под    девяносто.

Вы    вынесли    все   испытанья,
Мы   любим  Вас,   гордимся Вами.
Вам     раздавали   обещанья,
Но все осталось лишь словами.

Как    воевали,   так   и   жили,
Преодолев     лихие    беды,
Вы    наши  жизни защитили,
Мы   Вам  обязаны Победой.


Апрель 2015