Жизнь

Леонид Гуревич
Вся жизнь - игра, игра без правил,
Вернее, правила в ней есть,
Но человек менял их, правил,
Чтобы красиво жить и есть.

Кому-то это удавалось,
Кто-то фиаско в ней терпел,
Лишь у того всё получалось,
Кто был умён, хитёр и смел.

С рождения у нас задатки,
Ведущие к прогрессу жизнь,
Присущи нам и все повадки,
Ведущие к регрессу жизнь.

Жизнь наша - длинная цепочка
И каждое её звено
В душе имеет свою точку -
Чувствительное волокно.

Она порою благосклонна,
Бывает в клочья душу рвёт,
Моментами она с любовью
Нас в голубую даль ведёт.

Её важнее в мире нету,
Она начало всех начал,
Она всему белому свету
Открыла вековой причал.

Жизнь на земле - подарок Свыше,
Даётся нам один лишь раз,
Она хранится в божьей нише
С судьбой для каждого из нас.