405. На судьбе моей суматошной

Александр Рыжов Екатеринбург
На судьбе моей суматошной.
Было много глубоких трещин.
Был я влюбчивый и дотошный.
Много разных любил женщин.
Так уж вышло, много грешил я.
Не понимая жизни той суть.
И судьба надо мной пошутила.
Отправила в дальний,тяжёлый путь.
.......
А ты думать мне запрещала.
Мыслить велела, как мыслишь ты.
В глупых спорах ты верещала.
Между нами сжигая мосты.

Ты глаза мои закрывала.
Мне нервы рвала живые.
Очень медленно отрывала.
Бинты мне на ранах сухие.

И погасла моя улыбка.
И душа захлопнула дверь.
А в сердце трясина, там зыбко.
Сомневайся, но лучше поверь.

Ты не верила даже в Бога.
В чёрта верила, не иначе.
Но мы шли по одной дороге.
И решали одни задачи.

Но брачный союз разрушен.
И семейный очаг погас.
Тобой я ужален, укушен.
И отравлен который уж раз.

В твоём сердце пустом и злобном.
Никогда не бывало весны.
Я на месте стою, на лобном.
Осеняю перстами кресты.

Зачем погасила мне небо ?
Оно стало пустым,и беззвёздным.
Никого не накормишь ты хлебом.
И куска не подашь голодным.

Злоба и зависть-грехопаденье.
В твоём сердце зло, пустота.
Отмолишь ли ты,Божье прощенье?
Снизойдёт ли к тебе,его доброта?

Но мне жалко тебя родная.
Жаль мне совесть твою больную.
Я молюсь к тебе отправляя.
Душу мою, всегда живую.

Даже в разлуке и отчужденье.
Ты не станешь совсем чужой.
Я посылаю мир и прощенье.
Очнись и грейся, моей душой.
29:94:18. Рыжов. А. Екатеринбург