Будь акулой

Аглая Ланская Крипта
"Будь акулой, - говорят мне,-
Жёстче будь, держи удар,
Будь расчетливой и смелой,
На лице носи оскал.

Чтобы каждый неприятель
Сходу видел твой настрой,
И чтоб не имел понятий,
Как сломить твой нрав крутой!" -

"А зачем мне? - говорю я, -
Нет врагов вокруг меня,
Не акула я, а рыбка
В океане бытия.

И не зверь, чтоб скалить зубы
Я с добром в душе живу,
Лучше я открытой буду
И улыбку подарю." -

"Да ты что! Очнись,  подумай!
Ты не выживешь в Миру
Здесь наивных без раздумий
На кусочки разорвут!"

Можно спорить бесконечно
Для себя я поняла,
Коль ты воин бессердечный,
То и жизнь твоя - война.

20 апреля 2018 г.