Одноклассникам

Елена Часовских
"Одноклассники" сразу, как преданный друг,
Всё поймут, всё простят, никого не осудят,
И замёрзших согреют, и пылких остудят,
И введут ненавязчиво в дружеский круг.

Пролистают старинные фотоальбомы,
Новостями поделятся, вместе всплакнут,
И подарят нам несколько тёплых минут
С тем, с кем были мы в юности давней знакомы.

Здесь всё мирно, и тихо, и как-то тепло.
Нет бахвальства, позёрства, и лжи, и снобизма.
Может быть, это тайный приют коммунизма,
До которого в жизни у нас не дошло?

Все равны. Все богаты детьми и котами.
Счастьем делятся, честно добытым в трудах.
Ходят в гости, хоть в разных живут городах.   
Засыпают подарками нас и цветами.

Здесь улыбки нежнее, советы мудрей.
И теплы, как лучи, в сообщениях строки.
Потому-то мы все эмигрируем в "ОКи" -
В край волшебный, где люди немного добрей.