Вновь природа разбушевалась

Даниил Старостин
Вновь погода разбушевалась,
Ветер гонит листву
Туда, где все начиналось,
Свежим дождём обливая траву;
Словно чувства наши людские,
То штиль, то холод и зной.
Иногда, как-будто котята слепые,
Идём и не знаем что будет порой.
Вот с дерева ветка упала.
Думаем мы, к чему бы нам это...?
Зачем природа белым одеялом
Покрывает землю, где нет света?
Во множестве вопросов не можем разобраться,
Не можем многого понять,
Но несмотря на это, наслаждаться
Можем жизнью, природу созерцать.
Мы можем многое исправить.
Вернее, сделать так,
Не нужное в прошлом оставить,
Сказав себе, что это пустяк.
Вновь природа разбушевалась,
Свалив на нас весь божий гнев.
И как бы мы сохранить не пытались
Сделанный когда-то посев,
Не получится, если это неугодно богам.
Поэтому надо беречь тот огонь,
Который с рождения нам дан,
Не пускаясь в неизбежность погонь
За место под солнцем, за яркий свет.
Костёр разгорается ведь не сразу,
А в череде наших побед.
Не склеишь разбитую вазу,
Не стоит даже пытаться.
Но иногда наступает момент,
Что хочется словно ветка, сломаться
И не слышать в ушах весь этот бред.
И вновь погода разбушевалась,
Кто-то идет по мокрой траве,
Невзирая на ветер - что-то сломалось
В его чувствах, сердце, голове.
Думает он... хотя, нет, не о чем думать,
Ведь это пройдёт. Пройдёт и гроза.
И он, избавившись от шума,
Откроет вновь глаза
На мир, на вещи, на людей,
И будет вспоминать всю ночь,
Глотая свет ночных фонарей,
То, от чего бежал он прочь.
А утром солнце выйдет вновь
И он поймет, что все отлично;
Огонь горит и в жилах кровь,
И в мире все так гармонично.
Вновь погода разбушевалась.
А нет, это все было, это мираж,
И в прошлом осталось.
Теперь это - коллаж.

29.04.18